Годовникова Лариса Владимировна

Годовникова Лариса Владимировна

Доцент кафедры возрастной и социальной психологии, кандидат педагогических наук, доцент Лариса Владимировна Годовникова

В НИУ «БелГУ» работает с 2001 г. Кандидатская диссертация защищена в 2000 г. Звание доцента присвоено в 2007 году. С 1 сентября 2001 по 31 августа 2008 являлась старшим преподавателем, а затем доцентом кафедры психологии. В течение 6 лет являлась заведующей кафедрой специальной педагогики и психологии факультета дошкольного, начального и специального образования НИУ «БелГУ», три года заведовала кафедрой психологии и дефектологии Белгородского института развития образования. С 1 сентября 2016 года - доцент кафедры возрастной и социальной психологии факультета психологии Педагогического института НИУ «БелГУ». Общий педагогический стаж составляет 28 лет, стаж научно-педагогической работы - 16 лет, в том числе стаж педагогической работы в НИУ «БелГУ» - 16 лет.

Разработано и читается более десяти курсов по дисциплинам психолого-педагогического цикла. Для системы «Пегас» подготовлено 11 электронных УМКД.

Область научных интересов – коррекционная психология. Работает над проблемой «Интеграция и инклюзивное образование детей с ограниченными возможностями здоровья». По данной проблематике издано ряд учебных и учебно-методических пособий, в их числе пособие «Основы коррекционно-развивающей работы в массовой школе», имеющее гриф УМО. Всего имеет 187 публикации, из них 27 учебно-методических и 160 научных работ, используемых в педагогической практике. 9 статей опубликованы в журналах из списка ВАК России, 3 из списка ВАК Украины, 29 - РИНЦ.

Имея за плечами 15-летний стаж работы школьным психологом, активно взаимодействует со школами, органами управления образования. Налажено тесное сотрудничество с МКУ «Научно-методический информационный центр г. Белгорода», реализуются совместные проекты со специалистами отдела психолого-педагогического сопровождения и здоровьесбережения. Неоднократно награждалась грамотами управления образования г. Белгорода и департамента образования Белгородской области за плодотворное сотрудничество и содействие в подготовке и повышении квалификации педагогических работников.

Постоянно повышает свою квалификацию и только в 2017 году прошла обучение по 2 программам: «Внутришкольная система оценки качества образования» (Санкт-Петербургская академия постдипломного образования, г. Санкт-Петербург), «Технологии краткосрочной индивидуальной диагностической и коррекционно-развивающей работы у детей и подростков с эмоциональными нарушениями» (Национальный исследовательский институт дополнительного профессионального образования, г. Москва).

Участвует в организации и проведении научно-практических конференций различного уровня. В текущем 2017 году выступала с докладами на следующих конференциях: VI Международной научно-практической конференции «Профессионально-педагогическая культура: опыт прошлого - вызовы современности» с докладом «Повышение квалификации и профессиональная переподготовка как условие инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья»; Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Социально-профессиональное самоопределение личности обучающегося: теория и технология» с пленарным докладом «Социально-профессиональное самоопределение личности будущих и молодых педагогов в Белгородском регионе».



<< Назад


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.