Профилактика супружеских конфликтов

Психологическая служба Управления Федеральной службы исполнения наказаний совместно с преподавателями факультета психологии педагогического института НИУ «БелГУ» организовала профилактическое мероприятие для сотрудников, направленное на снижение риска возникновения супружеских конфликтов.

Профессиональная деятельность сотрудников управления исполнения наказаний связана с интенсивным психоэмоциональным напряжением, зачастую приводит к профессиональным деформациям, которые, в свою очередь, могут отразиться на их семейной жизни. Семья как целостная система взаимоотношений должна предоставлять, с одной стороны, личное пространство, в котором им было бы уютно и комфортно, с другой стороны, уверенность в получении эмоционального тепла, защиты и поддержки, без которых человеку трудно созреть и проявить себя как личности. Однако в семейной жизни человек может сталкиваться с конфликтными ситуациями.

Старший преподаватель кафедры возрастной и социально психологии Шитикова Е.В. познакомила сотрудников УФСИН с причинами и видами семейных конфликтов, вместе с участниками мероприятия проанализировали особенности деструктивного и продуктивного разрешения конфликтной ситуации, а также способы и алгоритм продуктивного разрешения конфликта.    

 Шитикова Е.В., старший преподаватель кафедры возрастной и социальной психологии
Фотогалерея

22.11.2022


<< Назад к списку  | Просмотров: 47



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.