Всемирный день психического здоровья!

День психического здоровья отмечают не только в нашей стране, но и во всем мире. World Mental Health Day отмечается по инициативе Всемирной федерации психического здоровья с 1992 года с целью повышения информированности населения в отношении проблем психического здоровья и способов его укрепления, а также профилактики и лечения психических расстройств. В России День психического здоровья отмечается с 2002 года по инициативе академика РАМН Т.Б. Дмитриевой.

К этому дню было приурочено заседание студенческой психологической службы, повестка дня включала в себя подведение итогов работы за сентябрь 2018 г, определение планов работы на ближайший год, вручение благодарностей. 10 октября члены студенческой психологической службы получили благодарственные письма за проведение 26 командообразующих квестов для учебных групп первокурсников медицинского колледжа НИУ "БелГУ"!

Традиционно в День психического здоровья студенты факультета проводят просвещенческие акции на темы, установленные Всемирной Организацией Здравоохранения. Тематика акции этого года особенно актуальна для юного поколения: "Молодые люди и психическое здоровье в изменяющемся мире". Представители студенческой психологической службы подготовили тематические информационные буклеты и плакаты. Ребята отметили свой профессиональный праздник приобщая к психологическим знаниям студентов других подразделений НИУ "БелГУ". Буклеты содержали в себе краткую справку об актуальных проблемах в молодёжной среде, а также рекомендации, направленные на поддержку психического здоровья и профилактику нервных расстройств.

Поздравляем всех с этим важным днём и напоминаем: «Психическое здоровье - это здоровье Вас личности! Желаем Вам умело предотвращать угрозы Вашему психическому здоровью!»

 Гальчун Я.В., куратор студенческой психологической службы
Фотогалерея

11.10.2018


<< Назад к списку  | Просмотров: 25



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.