Психологи в годы войны

12 мая на факультете психологии Педагогического института НИУ «БелГУ» прошел круглый стол на тему: "Психологи в годы войны", который был приурочен к дню победы в Великой Отечественной Войне. 

Психологи в годы войны

Студенты факультета психологии Педагогического института под руководством заместителя декана по социально- воспитательной работе Шкилева Сергея Владимировича, подготовили и выступили с докладами на военно-патриотические темы. 

В их числе были: Серенко Богдана - "Деятельность психологов в годы войны"; Кушко Оксана - "Психологи на фронте"; Нагорная Елена -  "Проблема исследований и формирования личностных качеств бойцов и командиров"; Бражник Диана - "Восстановление здоровья и психологическая реабилитация бойцов, получивших ранения".

В работе круглого стола приняли участие студенты и преподаватели факультета, которые узнали много интересного о неоценимом вкладе психологов в Победу русского народа. Война есть война, и в условиях непосредственных боевых действий все равны - и интеллигент, и рабочий, и крестьянин. Каждый из них занимался тем, что в конкретный момент времени могло приблизить победу над врагом. Поэтому на фронте далеко не всегда психологи занимались тем, что им было знакомо по роду своей профессиональной деятельности.

Во время войны психологи изучали психологические последствия участия наших воинов в боевых действиях, разрабатывали методы восстановления нарушенных психических функций.

Психологи занимались строительством защитных сооружений; работали в тылу - на производстве, в сельском хозяйстве, практическом здравоохранении, в учебных учреждениях, внося своим трудом важный вклад в победу над агрессором.

Вечная память ученым, отдавшим свою жизнь в борьбе с врагом!

 Кушко Оксана (гр. 02061501)
Фотогалерея

15.05.2017


<< Назад к списку  | Просмотров: 80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.



Войти, чтобы оставить комментарий.