Руденко Светлана Львовна

Руденко Светлана Львовна

Кандидат психологических наук, старший преподаватель

Образование

В 2011 году с отличием завершила обучение в магистратуре Белгородского государственного национального исследовательского университета по направлению «Психология», специализация «Клиническая психология», а также получила дополнительную квалификацию – «Преподаватель высшей школы».

В 2013 году окончила программу соискательства в Санкт-Петербургском государственном университете и защитила кандидатскую диссертацию «Нарушение социального восприятия у больных параноидной шизофренией». ВАК присвоена ученая степень - кандидат психологических наук.


Повышение квалификации

В 2011 г. повысила квалификацию в Санкт-Петербургском институте усовершенствования врачей-экспертов ФМБА России по актуальным вопросам психологии и медико-социальной экспертизы.

В 2013 г. повысила квалификацию в Санкт-Петербургском институте усовершенствования врачей-экспертов Минтруда России по медико-социальной экспертизе и применению основ и положений международной классификации функционирования при проведении медико-социальной экспертизы и разработке индивидуальной программы реабилитации.

Трудоустройство

С 2009 г. психолог-эксперт бюро № 5 ФКУ «ГБ МСЭ по Белгородской области».

С 2014 г. старший преподаватель кафедры общей и клинической психологии Белгородского государственного национального исследовательского университета.

Сфера научных интересов

Когнитивная сфера больных шизофренией и лиц с неврозами.

Вопросы немедицинской психотерапии и реабилитации данного контингента.

Публикации

18 публикаций, в числе которых 6 учебно-методических комплексов дисциплин.




<< Назад